Повышение квалификации

Сила — за пределами специфики

На протяжении всей истории этого блога, а также на своей странице бокса я проповедовал важность специфики. Например, я сказал, что если вы хотите стать лучшим боксером, вам нужно больше времени уделять боксу. Понятно, что эта концепция выходит за рамки ринга и актуальна для любого вида спорта. Независимо от вашего мероприятия, ничто не заменит специфику и опыт. Если вы хотите выйти за рамки нормы, вам понадобится достаточно времени для тренировок и соревнований.

Во многих отношениях та же логика применима к силовым тренировкам. Если вы хотите улучшить свое упражнение, вам нужно его выполнить. Например, если вы хотите улучшить свое приседание со штангой, вам лучше провести некоторое время под штангой. Еще раз, значение специфичности не следует упускать из виду.

При этом признание важности специфичности не означает, что вы должны ограничивать себя повторением одного и того же упражнения или упражнения. Это неизбежно, что вам в конечном итоге нужно будет расширить свой репертуар. В такие времена я рассматриваю свою тренерскую роль как решателя проблем. Моя работа состоит в том, чтобы выявлять слабые звенья в цепочке, а затем разрабатывать решения для их преодоления.

Станьте решателем проблем

В моей последней статье я обсуждал важность творчества. Однако творческий подход — это не просто поиск новых или других способов тренировки. Творческий подход также важен при поиске решений для давних проблем Как тренер, вы зайдете так далеко, только если ограничитесь традиционным мышлением. Я твердо верю, что лучшие тренеры тратят большую часть своего времени на нестандартные размышления.

К сожалению, многие другие не осознают важность творчества и решения проблем. Вместо этого они просматривают тяжелую работу или дополнительную работу как ответ на все вопросы. Это не всегда так просто. Как бы я ни поощрял усердную работу, крайне важно, чтобы такая работа была распределена надлежащим образом. Простое выполнение упражнения для решения проблемы в этом упражнении редко является ответом. Часто есть более эффективные способы решения конкретных проблем.

Пример на основе подтягиваний

Чтобы исследовать значимость подхода к решению проблем, я буду использовать производительность подтягиваний в качестве примера. .

Один из самых частых вопросов, которые я получаю, выглядит примерно так: «Как я могу улучшить свои подтягивания?»
Обычный ответ на этот вопрос — проводить больше времени за работой в баре. Во многих отношениях этот ответ не будет неправильным. Большая часть силы натяжения происходит от тяги. Ракетологу не нужно знать, что вы будете настолько хороши в упражнении, если не будете его выполнять.

Еще раз, если в упражнении есть слабая связь, полезно атаковать это узкое место напрямую. Например, слабым звеном, которое часто ограничивает производительность подтягивания, является сила рук. Более сильные руки (в частности, опорная рукоятка) почти всегда приводят к лучшей производительности от штанги.

I. Поддержка захвата

Несколько лет назад я работал с клиентом, у которого сила верхней части тела была выше средней, за исключением рук и захвата. Этот человек никогда не занимал время, чтобы развить его руки. В результате он боролся с подтягивающей штангой, если не использовал ремни. Это никогда не было проблемой, пока он не начал процесс подачи заявления, чтобы стать полицейским. Он не сможет использовать ремни при выполнении подтягиваний в академии.

Следовательно, он пришел ко мне, чтобы как можно быстрее улучшить свою силу подтягивания. Я сразу понял, что у него было много силы верхней части тела, но ниже средней силы кисти и рук. Таким образом, решением его проблемы было не просто выполнить больше подтягиваний. Подход, который я выбрал, заключался в том, чтобы напрямую атаковать узкое место. Нам нужно было улучшить силу его поддержки.

Одним из основных упражнений, которое мы добавили, была походка тяжелого фермера. Мы также добавили зависания бара к каждой сессии подтягивания. Эти простые дополнения были включены несколько дней в неделю. Менее чем за месяц его число подтягиваний значительно возросло.

Farmer's Walk Strength

II. Сопротивление полосы

Другая слабость подтягивания, которую я видел у многих спортсменов, становится заметной, когда они приближаются к штанге. Другими словами, спортсмен силен внизу, но заметно слабее вверху. Впервые я заметил эту проблему во мне много лет назад, когда прогрессировал со взвешенными повторениями. Я всегда был силен снизу, но застрял в нескольких дюймах от стойки.

Выполнение большего количества подходов или повторений (с весом или без) никогда не улучшало эту слабость. Именно тогда я начал мозговой штурм и в конце концов придумал представителей группы, которые сопротивлялись (больше информации здесь). Прикрепив полосу сопротивления к моей талии, я смог сосредоточиться непосредственно на своем слабом месте.

За прошедшие годы у меня было много преимуществ для спортсменов от этого варианта. Я наблюдал значительные улучшения как с весом, так и с взвешенными повторениями.

Band Resisted Pull-ups

III. Стань сильным

Другое решение, с которым я добился успеха во многих спортсменах, — это просто развить всестороннюю силу. Я не могу сказать вам, сколько раз я слышал от кого-то, кто пытается улучшить свои подтягивания, не делая ничего, кроме подтягиваний.

Когда вы ограничиваете себя одним упражнением, есть только такой объем, который вы можете накопить с помощью этого упражнения. Распределение рабочей нагрузки на другие движения позволит вам увеличивать общий объем и интенсивность на протяжении каждого сеанса.

У меня фактически было несколько спортсменов, улучшающих свои показатели подтягивания, делая временный перерыв в подтягивании. бар. Вместо этого мы развили силу в других движениях, давая телу время для восстановления от чрезмерного объема, который был выполнен ранее.

Более сильные тела, как правило, лучше во всем. Не кладите все яйца в одну корзину.

T-bar rope rows

IV. Похудеть

Учитывая, что подтягивания являются примером для этой записи, один из самых простых способов улучшить свое упражнение не имеет ничего общего с упражнением. Если вы несете лишний вес и теряете от 5 до 10 фунтов, вы можете ожидать немедленного улучшения от подтягивающей штанги. Более легкое тело полезно практически для любых движений с собственным весом.

Еще раз, улучшение в упражнении — это не просто выполнение упражнения. Крайне важно, чтобы вы учитывали все варианты при разработке стратегии улучшения.

Заключительные мысли

Очевидно, что примеры из этой записи — это всего лишь несколько из бесчисленных вариантов. Моя цель не в том, чтобы вы следовали приведенным выше советам, а в том, чтобы вы искали узкие места, которые могут ограничивать ваши собственные результаты (или результаты ваших спортсменов). Специфика всегда будет важна, но зачастую не менее важно, чтобы вы смотрели за ее пределы.

Коучинг — это нечто большее, чем инструктирование спортсменов для занятий физкультурой или спортом. Хорошие тренеры также ищут альтернативные пути для улучшения своих спортсменов. При этом вы не только предотвратите скуку и чрезмерное использование от чрезмерного выполнения одного и того же движения, но и получите больше всесторонней силы и способностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *